दिवाली बधाई और मिठाई: बिल्कुल सही जोड़ी
ईमानदारी से दीवाली की खुशखबरी शानदार मिठाइयों के एक टोकरे के साथ दी गई है, जो दिवाली के उत्सव को किसी के लिए भी आदर्श बना सकती है। हिंदू लोककथाओं में दिवाली का अर्थ सहस्राब्दी पीछे चला जाता है। दिवाली शायद भारत में मनाया जाने वाला सबसे चुलबुला उत्सव है। यह मूल रूप से दिवाली लैंप, दीये और मोमबत्तियों जैसे प्रकाश और अलंकरण का उत्सव है। बहुतायत और सफलता को आकर्षित करने के लिए घरों, कार्यस्थलों और दुकानों में और उसके आसपास रोशनी की जाती है। आतिशबाजी, मिठाइयां, नए वस्त्र, अलंकरण और बर्तन इसी तरह दिवाली उत्सव के टुकड़े की संरचना करते हैं। ऐसे अनगिनत प्रकार के मिठाइयाँ और स्वादिष्ट व्यंजन हैं जो घर पर तैयार किए जा सकते हैं और दीवाली के दौरान आने वाले आगंतुकों को परोसे जा सकते हैं। असाधारण रूप से प्रसिद्ध डेसर्ट के दो मूल व्यंजन निम्नलिखित हैं जिन्हें आप इस दिवाली स्वयं बना सकते हैं।1. रसगुल्ला अन्यथा रसगुल्ला कहा जाता है, यह प्रसिद्ध बंगाली मिठाई मीठे सिरप से भरी हुई है और आपके मुंह में तरल हो जाती है।
फिक्सिंग:
गाय का दूध - 1 लीटर
सिरका -1 बड़ा चम्मच
चीनी - 300 ग्राम
पानी - 1 लीटर
बेकिंग पाउडर - 1 निचोड़
अरारोट पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
गुलाब अवतार - 4 बूँद
तैयार होना:
एक बर्तन में दूध गर्म करें और उसमें उबाले हुए दूध में सिरका डालें।
दूध खट्टा होने तक पकने दें।
एक मलमल सामग्री का उपयोग करके तनाव और सिरके के स्वाद को निपटाने के लिए ठंडे पानी के नीचे बिल्डअप (छेना के रूप में जाना जाता है) को धो लें।
छैना लें और उसमें बेकिंग पाउडर और अरारोट पाउडर डालें। एक चिकना, स्पार्कली मिश्रण बनने तक अच्छी तरह ब्लेंड करें।
छोटी-छोटी लोइयां बनाकर अलग रख दें।
चीनी और पानी को बुदबुदाएं और बॉल्स को बुदबुदाती चाशनी में डालें।
10-12 मिनट के लिए पकने दें और उसमें गुलाब का अवतार डालें।
तीव्रता से निकालें और आइस चेस्ट में ठंडा करें।
ठण्डा करके परोसें
2. जल्दी से स्वादिष्ट
इस व्यंजन को पकाने की आवश्यकता नहीं है और यह बच्चों के बीच बेहद प्रसिद्ध है। आप जो डिश सेट करना चाहते हैं वह है;
पके चने - 200 ग्राम
पिसी चीनी - 300 ग्राम
दूध पाउडर - 1 कप
बिना मिलावट वाला घी - 1/2 कप
मिल्क क्रीम 1/2 कप
बादाम-50 ग्राम
इलायची पाउडर-1 छोटा चम्मच
अलंकरण के लिए उपभोज्य चांदी की पन्नी
तैयार होना:
पके हुए चने को बारीक पीस लीजिये.
बादाम को दरदरा पीस लें और भुने हुए चने के पाउडर के साथ मिला लें।
सिल्वर फ़ॉइल के अलावा अन्य फिक्सिंग भी डालें और अपने हाथों या स्पैचुला से अच्छी तरह मिलाएँ।
एक लेवल डिश में तेल लगाएं और मिश्रण को कन्टेनर पर समान रूप से फैलाएं।
इसे 60 मिनट के लिए फ्रिज में ठंडा होने दें।
परोसने के लिए वांछित आकार में सिल्वर फ़ॉइल और स्लाइस से सजाएँ।
अनुकृति दीवाली के अवसरों के प्रत्येक भाग से प्यार करती है और व्यवस्थाओं के साथ-साथ इस अवसर की लगातार उम्मीद करती है।
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